Crémage Pastry Studio offers exclusive, small-group private pastry classes designed to provide more than just in-depth pastry education. Our studio creates a multi-sensory experience that stimulates all five senses, offering a tranquil environment that inspires creativity and passion. Whether you're a novice or an experienced baker, our immersive classes and serene ambiance will leave you with lasting memories and newfound skills. Join us at Cmage Pastry Studio, where learning meets inspiration.




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김 이 슬   ISEUL KIM




“균형 잡힌 레시피를 만드는 것, 어렵고 복잡한 공정을 보다 실용적이고 편리하도록 연구하는 것, 정확한 이론과 기술을 공유하는 것, 상상력을 자극해 창의성을 고취하는 것, 그리고 무엇보다 진심을 담아 제과의 즐거움을 전하는 것. 이 모두는 교육 공간으로서 크레마주가 중요하게 여기는 가치입니다.”

의상 디자인을 전공하던 중, 작은 크레페 가게에서의 경험을 계기로 제과와의 인연이 시작되었습니다. 레시피를 성실히 따르기만 해도 정직하게 결과를 내는 제과의 세계에 매료되었고, 작고 섬세한 아름다움을 구현하기 위해 쏟는 정성과 집중에 감동을 받아 파티시에의 길을 걷기로 결심했습니다. 르 꼬르동 블루와 에꼴 르노뜨르에서 제과 과정을 이수한 후, 한국과 프랑스의 다양한 현장에서 기술을 연마하며 폭넓은 경험을 쌓았습니다. 배우고 익힌 것을 나누고 함께 성장하는 과정에 큰 의미를 느껴 제과 강사로 활동하며 교육자로서의 여정을 이어가고 있습니다.

현재는 Crémage Pastry Studio의 오너셰프로서, 제과를 사랑하는 이들과 진정성 있는 교류를 나누 교육에 힘쓰고 있으며, 기술을 넘어 감성과 철학이 깃든 제과의 가치를 전하고자 합니다.



Crémage Pastry Studio 대표, 2021-현재
SPC 컬리너리 아카데미 Ecole Lenôtre 강사, 2016-2020
Ecole Lenôtre Paris, Le Pré Catelan, 2018
EJ 베이킹 스튜디오 제과 강사, 2013-2015
Grand Hyatt Seoul, 2013
프랑스 Ecole Lenôtre Paris 7개 과정 수료, 2018, 2019
프랑스 Ecole Lenôtre Paris 제과 디플롬, 2016
SPC 컬리너리 아카데미 Ecole Lenôtre 제과 수석 수료, 2016
Le Cordon Bleu 제과 디플롬, 2012

매체
월간 파티시에 ‘Cream Story’ 연재, 2019
월간 파티시에 ‘제과 반죽 노하우’ 연재, 2020

저서
'Secret of Cream : 크림의 비밀' 출간, 2021

컨설팅
HAHOUSE CAFE 시그니처 디저트 메뉴 기획&개발, 2023
DEUS EX MACHINA CAFE 홍대점 오픈 메뉴 개발, 2020


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