Crémage Pastry Studio offers exclusive, small-group private pastry classes designed to provide more than just in-depth pastry education. Our studio creates a multi-sensory experience that stimulates all five senses, offering a tranquil environment that inspires creativity and passion. Whether you're a novice or an experienced baker, our immersive classes and serene ambiance will leave you with lasting memories and newfound skills. Join us at Cmage Pastry Studio, where learning meets inspiration.




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원데이 클래스

크레마주의 원데이 클래스는 3~4인 소수 정원으로 진행되며, 모두가 사랑하는 클래식한 메뉴부터 크레마주만의 시그니처, 그리고 계절의 감각을 담은 시즌 한정 메뉴까지 폭넓게 경험하실 수 있습니다. 집중도 높은 환경에서 깊이 있는 배움과 섬세한 제과의 즐거움을 느껴보세요!


1:1 프라이빗 클래스

독립적인 공간에서의 수강을 원하시거나 개인의 숙련도에 맞춘 수업을 원하시는 분, 시간이 여유롭지 않아 개인 일정에 맞춰 수업을 듣고 싶은 분들께 추천드리는 1인 정원의 개인 맞춤 수업입니다.

크레마주에서 진행 중이거나 진행했던 모든 클래스 중 선택하셔서 신청하실 수 있으며, 문의 주시면 함께 일정을 조율하여 진행됩니다. 외국인 수강생의 경우 전문 통역사 배정이 가능하며, 별도의 통역 비용이 발생합니다.




크레마주 시그니처 디저트 정규과정

무엇보다 중요한 맛의 균형, 간결하면서도 맛을 살리는 디자인, 실용성과 작업의 능률, 이론적 근거를 바탕으로 탄탄하게 잡힌 공정, 디저트를 통해 표현하고자 하는 이야기까지. 크레마주가 하나의 제품을 만들기 위해 고려하는 것에 대해 공유하며, 소수 정원 수업을 통해 그 노하우를 상세히 배우실 수 있는 과정입니다.

단순히 하나의 제품을 배우고 완성시키는 것에 집중하기보다 심도 있는 이론을 통해 각각의 재료와 구성요소를 이해하고, 더 나아가 제품을 다채롭게 응용 및 개발할 수 있는 단계까지 접근하는 것을 목표로 하며, 크레마주에서 제공하는 필수 이론자료를 바탕으로 매주 이루어지는 이론 설명과 함께 사고하는 수업 방식은 재료를 더욱 깊이 이해하고 레시피에 적용하는 것에 큰 바탕이 될 것입니다.


셰프 초청 스페셜 클래스

게스트 셰프와 함께하는 스페셜 클래스는 국내 제과·제빵 분야를 이끄는 셰프님을 초청해 그 철학과 노하우를 배울 수 있는 특별한 수업입니다. 브랜드 이야기와 제품 개발 과정, 영감의 원천, 작업 방식등 평소 쉽게 접하기 어려운 깊이 있는 이야기를 수업을 통해 공유합니다.



크레마주 살롱

‘크레마주 살롱’은 단순히 제과 기술을 넘어, 수강생분들과 더욱 풍부한 경험과 가치를 나누고자 기획된 프로그램입니다. 디저트를 만드는 일뿐만 아니라, 크레마주가 추구하는 방향성과 현장에서 필요한 다양한 분야의 실질적인 노하우를 다루는 시간으로 구성되어 있습니다. 현업에서 활약 중인 전문가를 직접 만나 이야기를 듣고, 자유롭게 소통하며 질의응답을 나누는 강연이자 교류의 자리입니다.크레마주 수강생만을 위한 프로그램으로, 보다 실질적이고 영감을 주는 배움의 기회를 제공합니다.


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